常見問題

01.在吊扇完成安装后运转发出异音(装潢异音),有何解决方法。

答:A)可更改为塑胶吊球

    B)吊架 - 可再加垫片

    C)施工时于天花板夹层再加强结构稳定性

    d)可改为DC马达吊扇

 

02.在马达产地与品质的不同(台湾VS大陆),售价也相差一倍之多,在生产品质有何不同之处?

答:台湾员工素质较高,品质可提升,所以产品品质较好且稳定,大陆工厂虽有台湾干部管理仍有很多技术上不足,品质不稳定本公司产品为台湾制,转速,温升方面经标准测试后才全面开始销售,叶片采用合板,其他厂牌会混合密集板不适合台湾气候。



03.是否有专属为客户量身打造吊扇之服务?(颜色,尺寸...等等)

答:一般传统款式,电压可更改为220V,其余如有相似规格合乎产品结构本身亦可协助处理。

 

04.220V吊扇商品(销售与订购需特别注意的事项)

答:更改为220V电压,订购确认后不得退,换货,价格另议。

 

05.马达规格大小例如Ø153×t15前者代表何种数据,后者代表代表何种数据?

答:前者代表内马达圆径,后者代表静子厚度,以毫米计算

 

06.吊扇安装完成叶片边缘距离墙壁要有几公分以上最适合?

答:最好不要少于60厘米,而安装于室内中心点最佳,越靠近墙面风力越小,摇晃度越大导致会有扰流噪音出现,如安装于墙角或天井式装潢及房间过小也会有上面的缺点。



07.叶片是否有使用期限?是否会变形?

答:本公司叶片木质部份皆采用台湾制造,合板材质,非密集板,台湾属海岛潮湿气侯型,如用密集板短时间容易变形,如潮湿,温度过高,厨房盐份风化及挂。在走廊风吹雨打都会影响叶片使用期限于正常环境下可使用10年以上,依变形优先顺序:塑胶,密集板,合板。

 

08.直流马达优点与运作方式。

答:直流无刷马达(BLDC)优点:省电约60%效率,无电流声


运作方式:目前本公司采用遥控控制六速,利用霍尔感测元件来感测转子的位置,控制马达转动,采用永久磁铁线圈通电,产生磁场。

 

09.DC遥控特性(液晶萤幕及无液晶萤幕比较)

答:A.1〜6段式分段控制,转速215RPM〜50RPM。

    B.具有正反转,自然风功能,密码采学习码不会重覆。

    C.低速50RPM可搭配冬季来临时的暖气通风性及舒服性。

    D.液晶萤幕显示可清晰了解目前使用转速,无液晶无此项功能。

    E.液晶萤幕显示在电池方面较耗电力,无液晶无此缺点。

    F.设定段数:液晶萤幕须从1〜6段循环,无液晶无此项缺点,可马上按所需要段数。